千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

春节假期一票难求 电影市场一片红火

春节期间,鞍山市电影市场呈现井喷态势,全市各大电影院人气“爆棚”,几乎场场爆满,有的影院延时营业至凌晨2点。整个电影市场一片红火。

春节期间,鞍山市中影新华影城、中影新玛特影城和中影铁西店迎来了大量市民观影,春节七天长假,影院电影基本上场场爆满,观影市民成倍增长,这三家影院均满负荷运转。“春节档实在是太火爆了,一些黄金场次的电影票甚至达到了‘一票难求’的地步。”中影新华影城的相关负责人介绍,《疯狂的外星人》、《流浪地球》、《飞驰人生》均成为市民观影的热点,多数市民均是提前在网上购票,部分电影票甚至提前很多天就已经被预订完毕。想当天购票到影院观影,已很难买到票。由于春节期间观影市民太多,鞍山市的电影院有的延时营业至凌晨2点多,每天的放映时间到晚上12点左右也已经是春节期间的习惯。在阖家团圆的日子里,电影院内大多是以家庭为单位的观众,春节长假看电影已成为鞍山市春节“新年俗”。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:杨梅