首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

鞍山许多银行节前取钱排长队 建议错峰存取

临近年节,上哪儿人都多,银行同样迎来客流高峰。记者走访发现,眼下鞍山许多银行网点的客流量比平时增加了五六成,其中办理取款业务的占七成左右。

最近,不少市民反映,现在去银行网点办业务,叫号单上显示前面还有20多人在排队,至少要等待半小时才能办上业务。记者走访也发现,节前到银行办理业务的,主要都是取款,占业务总量的60%—70%。据铁东地区一家中等规模的银行网点的柜员介绍,平时日均办理约40笔取款业务,近几日每天都在70笔以上,办业务的多是中老年人。除此之外,年前还有部分市民的理财产品到期,集中到银行办理,使得年底的业务量骤然升高。同时,ATM自助存取款也人气飙升,有的银行网点的自助银行,平时三四台ATM机基本不用排队,现在上午9点开始,每台机器前都有两三个人在等待。昨日,一位正在排队办理取款的老人说,自己用不明白ATM机,只好叫号到窗口办理,“反正时间充裕,银行里也挺暖和,等等也无妨,取钱除了买年货,还有给孩子们的压岁钱。”

银行业人士提醒,年根儿底下这几天,自助银行在晚上7点以后人相对少些,窗口办理在上午10点左右以及下午两三点客流相对会少一些,市民不妨“错峰”前去办业务。据了解,在春节期间,各大银行网点也不同程度地缩短了营业时间,但除了对公业务暂停外,其他业务均可正常办理。而随着手机银行、网银的普及,以往节假日期间柜面不能办理的业务,比如购买外币等,现在都能办,对网点的依赖程度也大大降低了。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然