首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

迎新春 市博物馆三大展览等你来

摘要: 《镜鉴春秋——鞍山市博物馆馆藏铜镜展》《金猪拱福——猪年生肖图片展》《鞍山市民间古代陶瓷标本收藏展》三大展览开展

1月31日,由市文化旅游发展促进中心主办、市博物馆承办的《镜鉴春秋——鞍山市博物馆馆藏铜镜展》在市博物馆正式开展。春节期间,市博物馆共有三大展览等待市民观看。

《镜鉴春秋——鞍山市博物馆馆藏铜镜展》是从市博物馆馆藏铜镜中遴选出80余枚具有代表性的藏品,时间跨度从汉代到清代。这些铜镜或造型优美、纹饰精巧;或铭文独特、制作精湛,基本反映出中国古代铜镜艺术发展的概貌。铜镜包括四神规矩镜、海兽葡萄镜、凤凰飞鸟铜镜、牡丹葵花镜及柳毅传书、许由巢父等历史典故铜镜。展览时间即日起至3月30日。

同时,《金猪拱福——猪年生肖图片展》也开展,展示了全国20多家博物馆数百件以猪为题材的文物、艺术品和珍贵标本图片。观众可以通过这些憨态可掬、生动活泼的猪,领略古今人们对于五谷丰登、六畜兴旺的美好向往。展览时间为期一个月。

《鞍山市民间古代陶瓷标本收藏展》也正在进行展览,展出民间古瓷片标本近300件。观众可从这些瓷片标本的釉色、纹饰、胎骨等看出当时陶瓷工艺技术、社会生活风情、时代审美情趣等。展览可让观众于鉴赏中学习更多的古陶瓷鉴定知识。展览时间为期一个月。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然