首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

学生的假期班成为“大朋友”充电基地

跳一跳街舞,

练一练乐器,

去健身房挥汗,

到瑜伽班塑形……

眼下,鞍山各种假期班开展得如火如荼,

吸引了很多“学生党”,

一些“上班族”也加入其中。

有商家表示,假期班会推出相应折扣,练习周期短且较为集中,还能在短期内学会一项才艺,为“上班族”增添了生活趣味。

图片1

优惠广告“来袭” 这四种班挺火爆

眼下,在鞍山站前一带不难遇到假期班的广告,推出各种“优惠”试图吸引消费者的目光。其中,街舞班、乐器班、瑜伽班、健身房的假期活动较为火爆。这类假期班除了深受学生们喜爱,一些“上班族”也加入其中。

“猫冬”不“偷懒” 每天中午都有课

市民陈女士在站前一带上班,她表示,自己是办公族,总想坚持锻炼身体,但现在天气太冷,室外运动基本上不考虑了,最近她报名了一个街舞假期班,每天中午都有课程,一直可以学到学生开学前夕,充实了自己的工作和生活。

假期折扣力度大 上班学艺两不误

事实上,价格战是假期班深受追捧的主要原因。调查发现,很多假期班的价格要比平时便宜两至三成,但使用期限较短,通常为两个月左右。有商家表示,像健身房、瑜伽等假期折扣,更能吸引“上班族”,还有的消费者之前在观望,就等假期推出折扣再报名。而乐器、舞蹈等假期班,很多“上班族”更是顺便学习一项才艺,为自己充电,增加生活趣味性。

商家期待:假期班留住人“转战”长期班

不过,有商家也打着自己的“小算盘”,利用假期班留住“上班族”,待假期课程结束,有的顾客不愿放弃自己坚持两个月的成果,很可能选择继续充电,为商家带来长远利益。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然