千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

鞍山小将包揽全国体校乒乓球赛冠亚军

摘要: 鞍山两名小将白雨涵、武芷竹获得14岁组女子单打比赛的冠、亚军,铁东区代表队荣获14岁组女子团体第一名、男子团体第五名。

2日,由国家体育总局青少年体育司主办、全国体育运动学校联合会承办的“2018年全国体校U系列乒乓球锦标赛”,在安徽省合肥市落幕。鞍山两名小将白雨涵、武芷竹获得14岁组女子单打比赛的冠、亚军,铁东区代表队荣获14岁组女子团体第一名、男子团体第五名。

此次比赛历时5天,共有来自辽宁、重庆、安徽等全国16支代表队参赛。参赛队员年龄为12至14岁。比赛项目分为男子、女子团体和男子、女子单打。U14组女子单打决赛在我市代表队的两位队员中展开,比赛高潮迭起。最终,白雨涵以3比1战胜队友获得冠军。团体比赛中,我市代表队更是发挥出高水平,一路过关斩将获得U14组女子团体金牌。

带队教练石海梅介绍,白雨涵,武芷竹都是自幼学习乒乓球,两个孩子平时训练非常刻苦,自我要求非常高,她们以坚实的基础和出色的发挥为我市争得了荣誉。

鞍山日报全媒体记者 赵梓含

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯