千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

今年“双11”快递行业处理量将创历年新高

加购商品、备足货源、快递行业增加车辆和人员……8日,记者从市邮政管理局获悉,今年“双11”期间快递行业处理量将创历年新高,期间最高日处理量将比去年同期增长60%。

去年“双11”期间,鞍山共派送了348.22万个快件,单日快件进港量最多一天达到了40.19万件。今年“双11”期间,预计最高日处理量比去年增长60%,也就是说单日进港快件有望超过60万件。今年“双11”期间,11月11日至16日将出现旺季峰值,11日至13日期间出现揽收峰值,13日之后进入投递峰值。记者从部分快递公司了解到,针对快递旺季服务需求巨大的特点,快递企业也进行了充分准备,在网点、分拨中心、车辆、人员等方面增加了投入,提高派送能力。“双11”期间,快递业也面临着巨大的考验。新兴的微商拼团模式平台已成为“双11”的新生力量,各大电商平台竞争激烈,对快件发货时间都有一定要求,对行业应对高峰的能力提出严峻考验。同时,由于快递件数量的巨大,末端服务压力也十分突出。相关人士呼吁,对旺季高峰期的快件时效多一些宽容,对满身疲惫的快递小哥多一些体谅。 

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅